Узнав о учебных стрельбах Черноморского флота, эсминцы США срочно "врубили заднюю", и уже не идут в Чёрное море

Фрегат "Адмирал Макаров"

Фрегат "Адмирал Макаров"Только вчера было обьявлено, о том что часть Черноморского флота России, выходит на учебные стрельбы, и тут же следом, идущие в Чёрное море два американских эсминца "передумали" - памперсы окончились ещё на подходе. А в "нэзалэжной от мозгов", так надеялись. В соцсетях "продыху не было", от их восторженных воплей, как "да эти два американских эсминца, своими ракетами да весь Черноморский флот", и тут такая "зрада". "Большой белый хозяин", снова подвёл своих бандеровских шавок. В отличие от укр "хереналов" да троллей, американцы то хорошо понимают, что в ЧМ, любой флот, сколько ни заведи, для России - только мишени, если что. А мишенями им быть не хочется, и уж тем более, из за своих уже не очень то и нужных окраинских вассалов.

Отряд кораблей Черноморского флота (ЧФ) РФ вышел в море для проведения артиллерийских стрельб. Об этом 14 апреля сообщили в отделе информационного обеспечения флота. 

В учебных мероприятиях также будут задействованы вертолеты и самолеты морской авиации и ПВО ЧФ. Учения проводятся в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.

Малый ракетный корабль Грайворон«Отряд кораблей в составе фрегата «Адмирал Макаров», малых ракетных кораблей «Грайворон» и «Вышний Волочек», ракетного корабля на воздушной подушке «Самум», тральщика «Иван Голубец», а также больших десантных кораблей вышли из пунктов базирования и провели тренировку по преодолению условного минного заграждения в обеспечении тральных сил флота», — сообщили в Черноморском флоте.

Этого хватило, чтобы американцы "резво передумали", заходить в Чёрное море.

Глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подтвердил, что Соединенные Штаты отменили проход своих военных кораблей в Черное море. Об этом он сказал в эфире телеканала NTV.

Ранее, по данным СМИ, американское посольство в Анкаре сообщило турецкой стороне, что проход двух военных кораблей через Босфор в Черное море отменен.

По словам Чавушоглу, Соединенные Штаты уведомили турецкую сторону об отмене прохода кораблей в устной форме. При этом министр отметил, что если в Вашингтоне передумают, то у них есть еще три дня для осуществления своего плана. Если в течение этого периода американские судна все же не пройдут через пролив Босфор, то Соединенным Штатам вновь придется делать уведомление за 15 дней до предполагаемого прохода.

 

Войдите чтобы комментировать
Обсудить эту статью на форуме (0 ответов).