США готовит серьезную провокацию в Чёрном море, как бы не пришлось топить "звёздно-полосатых"

США готовит провокацию в Чёрном море, которая может окончиться полномасштабными боевыми действиями

США готовит серьезную провокацию в Чёрном море, как бы не пришлось топить "звёздно-полосатых"США готовят масштабную провокацию в Чёрном море. Задействованы все самолёты разведки и наблюдения, как при попытке прорыва укр "флота" через Керченский пролив. Что будет на этот раз, сказать сложно. Но США ранее заявили что "будут действовать как посчитают нужным", а в Германии заявили что "никто не смеет атаковать корабли НАТО в Чёрном море, что бы они не делали". Эксперты предполагают, что США могут попытаться либо повторить "прорыв", либо снова "пнуть" "на прорыв" останки укр флота, либо нанести удар по ДНР через воздушное пространство России, тогда их придётся топить, и это война.

Американцы в конце октября перегнали на авиабазу "Граф Игнатьево" в 400 километрах от Крыма пятёрку F-15 Strike Eagle якобы для участия в совместных в ВВС страны-хозяйки учениях Castle Forge. Ещё одна аналогичная боевая группа приземлилась на авиабазе "Борча" в Румынии.

Только главным тут оказались не учения с болгарами и румынами. Эти самолёты осуществили воздушное прикрытие флагманского корабля 6-го флота ВМС США USS Mount Whitney, завершавшего переход из Средиземного в Чёрное море.

 То есть операция действительно рассматривалась как условно (или безусловно?) боевая.

Что характерно, в ней приняли участие турецкий самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления типа Boeing E-7T Wedgetail и его греческий аналог типа EMB-145 Erieye. Так что Mount Whitney начал свою "миссию" в Чёрном море максимально шумно.

Что он собрался там делать вообще — неясно до сих пор, так как моментально вместе с американским эсминцем УРО USS Porter ушёл в грузинский порт Батуми, а вчера (10 ноября), раньше намеченного срока, американские корабли Mount Whitney и Porter, покинули Батуми.

США на грубость нарываются в Чёрном мореНо россиянам подкинули другой вопрос — с германской авиабазы "Рамштайн" в сторону Крыма отправился самолёт стратегической радиотехнической и радиоэлектронной разведки RC-135V/W Block 8 Rivet Joint. Именно он находился в указанном секторе 25 ноября 2018 года, когда украинские моряки пытались прорваться через Керченский пролив из Чёрного в Азовское море.

Он же был замечен возле Крыма 23 июня 2021 года, когда британский эсминец D36 HMS Defender заявился в территориальные воды России возле Севастополя.

 То есть альянс уже не скрывает, что готовит либо провокацию, либо военную операцию возле Крыма?
 
Как отмечает аналитик Сергей Ищенко, дата начала практически определена — это 11 ноября 2021 года. Американцы под видом права на "мирный проход" пригоняют корабли в любую точку планеты, где простираются чьи-либо морские границы, существование которых Вашингтон не признаёт.

Аналогичная ситуация уже имела место в Южно-Китайском море. А менее двух месяцев назад такая провокация была осуществлена и в заливе Петра Великого.

Россияне в принципе способны отвечать предупредительной стрельбой, но с учётом серьёзности ситуации нужно уже думать, что мы способны противопоставить таким налётам.

Проблема в том, что, кроме флотских бомбардировщиков, посылать к месту назревавшего столкновения с ходу и некого. Если ставить на удар ракетные комплексы "Бастион" и "Бал" — это, без вариантов, большая война с непредсказуемыми для всего мира последствиями. Но при очередной провокации остаётся только применять оружие по назначению.

Самое время вспомнить слова министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сказанные после принятия плана по обороне европейской и североатлантической зоны НАТО. Она заявила, что никто не имеет права атаковать страны Североатлантического альянса в Балтии или Чёрном море — что бы те ни делали.

И заявление представителя Пентагона Джона Кирби

"Мы проводим операции с союзниками по НАТО и, конечно, в одностороннем порядке, вы это видели. Мы продолжим летать, плавать и действовать в международном воздушном и морском пространстве, как посчитаем нужным… Вот сейчас мы говорим, а в Черном море находится пара кораблей флота США. Я думаю, это важный принцип, который надо отстаивать", - сказал Кирби.

С учётом сложившейся ситуации они звучат конкретнее некуда. И что именно затевает НАТО в Чёрном море — уже понятно без объяснений.

После того как Шестой флот ВМС США начал военно-морские операции в акватории Чёрного моря, Россия развернула полномасштабные учения по перехвату вражеских подлодок.

В проекте "Кстати" отмечают, что перемещения НАТО в Чёрном море мотивированы усилением "политики сдерживания" в отношении Кремля, однако "сдерживание" требуется по обе стороны. Наглядная отработка действий ВС РФ формата "Европа-2021" — предпоследнее предупреждение и попытка вернуть Киев к конструктивному диалогу.

По сути, повышая ставку на США, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев и Вашингтон готовят "чёткий сигнал" для Москвы: у Украины есть союзники, которые заставят Россию заплатить в случае "расширения агрессии".

Морские военные учения ВМФ РФ вполне могут быть расценены Киевом как та самая "агрессия", однако фактические данные демонстрируют: главный расчёт ВСУ сделан именно на союзников, любых, которые, как официально просил Киев, должны (!) взять для Украины и Крым (с Ялтой, Севастополем и прочими городами), и Донбасс…

"С незваными гостями раньше пытались действовать прилично: три раза предупреждали по радио на международной частоте, давали сигналы световые, стреляли трассерами поперёк курса, отправляли самолёт, который уложил несколько полутонных бомб поперёк курса. Сейчас так возиться не будут. Три раза предупредили — и огонь на поражение", — пояснил военный эксперт и журналист Виктор Баранец.

Так что вряд ли военные манёвры по обе стороны конфликта поспособствуют возвращению к "нормандскому" формату. А вот обстановку накалят до предела.

При этом, 10 ноября, на Украине, "одобрили" "переброску" своих "бронекатеров" и кораблей сопровождения, из Чёрного, в Азовское море. Каким путём они туда могут добраться, и будут ли как положено, запрашивать у России разрешение на проход под Крымским мостом, вопрос я думаю риторический.Один из вариантов - США пригнали свои корабли в Чёрное море, как раз для "поддержания морального духа" "смертничков". которые похоже собираются "повторить", одного раза им показалось мало. Все помнят их предыдущую попытку "прорыва", и чем она окончилась. Один из вариантов - США пригнали свои корабли в Чёрное море, как раз для "поддержания морального духа" "смертничков". которые похоже собираются "повторить", одного раза им показалось мало.

КИЕВ, 10 ноября. /ТАСС/. Правительство Украины одобрило предложение Минобороны страны о передислокации ряда военных частей и судов ВМС Вооруженных сил из Черного моря в Азовское. Об этом сообщил в среду депутат Верховной рады, член фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.

"Состоится передислокация военных частей, катеров и судов обеспечения ВМС ВС Украины. В частности, в Бердянск (порт в Азовском море) из Одессы, Николаева и Очакова, а также в Новые Беляры (порт Южный) Одесской области из Одессы", - написал он.

Согласно документу, который опубликовал депутат, в Бердянск передислоцируется военная часть из Николаева. Кроме того, в этот порт из Одессы прибудет поисково-спасательное судно "Донбасс", малые бронированные артиллерийские катера "Лубны", "Кременчуг", "Вышгород" и "Аккерман", а из Очакова Николаевской области - морской буксир "Корец".

На территории Одесской области произойдет перебазирование военной части, а также американских патрульных катеров типа Island "Славянск" и "Старобельск".

 Также, ряд экспертов, не исключают, что корабли США, могут попытаться нанести удар крылатыми ракетами, по территории ДНР, через воздушное пространство России над Крымским мостом, при этом США заявят что "они не признают эту территорию Российской", и сошлются на своё заявление что "в международных водах могут делать что захотят". И возможно они свято верят, в то заявление Германии, о котором выше. что "никто не смеет топить корабли НАТО, в Чёрном море, что бы они ни делали". Но в таком случае придётся, так как удар через воздушное пространство России, это нападение на Россию. Придётся и сбивать их ракеты, и "упокаивать" "носители", то есть американский эсминец, а это - война.

Маршрут полета самолета и нахождение в Черном море корабля, вооруженного крылатыми ракетами «Томагавк» говорят о том, что США всерьёз рассматривают возможность атаки на ДНР и ЛНР с применением крылатых ракет.

Одним из наиболее вероятных направлений пуска ракет является Крымский мост. Из-за отсутствия на вооружении ДНР и ЛНР средств обнаружения крылатых ракет, удар с моря по Донбассу может оказаться для ополченцев полной неожиданностью.

Сразу за этим может начаться наземная наступательная операция ВСУ.

США не признают принадлежность Крыма к России, в связи с чем могут проигнорировать предупреждения РФ и пойти на риск, считают авторы издания.

Но эксперты игнорируют тот факт, что пуск крылатой ракеты вблизи целого ряда стратегических объектов РФ будет однозначно расценен как агрессия и приведет к их перехвату. Москва может пойти на ответные шаги, уничтожив американский корабль.

Также против этой теории говорит то, что дальность работы радара американского самолета Boeing E-8 JSTARS составляет 250 км. Донбасс удален от региона на большее расстояние, а ключевые цели ДНР и ЛНР находятся на расстоянии более 300-400 км.

При этом несколько дней назад, разведывательные самолёты США, проводили тщательную разведку системы ПВО/ПРО Крыма, и Кубани.

Недавнее барражирование самолёта стратегической радиолокационной разведки E-8C JSTARS ВВС США вдоль юго-западных воздушных рубежей России (близ Крыма и Кубани) заслуживает детального анализа. Это обусловлено прямым назначением и параметрами бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) данного самолёта.

В частности, хорошо известно, что при попытках пересечения украинскими кораблями Керченского пролива, а также проникновении британского эсминца D36 HMS Defender в территориальное море России на траверзе Севастополя британские и американские ВВС традиционно задействовали «Ривет Джоинты». Речь идёт о самолётах стратегической радиотехнической и радиоэлектронной разведки RC-135V/W Block 8 Rivet Joint. Ключевой технологической особенностью каждой машины данного типа является наличие в архитектуре её БРЭО двух уникальных комплексов радиотехнической разведки.

Речь идёт о многодиапазонном комплексе радиотехнической разведки 55000 AEELS, а также высокоточном радиопеленгаторе источников электромагнитного излучения CS-2010 Hawk, являющемся вспомогательным средством радиотехнической доразведки высокого разрешения. Последний обеспечивает определение координат радиоизлучающих средств с точностью до 0,003 — 0,005 градуса, дополняя AEELS. Являясь пассивными радиотехническим средствами лишь с приёмными трактами, вышеуказанные комплексы могут похвастаться невосприимчивостью к помеховому воздействию со стороны наземных комплексов РЭБ 1Л269 «Красуха-2О», 1РЛ257 «Красуха-4», а также СПН-2 и СПН-4. Как следствие, даже в сложной помеховой обстановке операторы комплексов радиотехнической разведки AEELS и CS-2010 Hawk могут с высочайшей точностью обнаруживать местоположение вышеперечисленных средств РЭБ ВКС России, развёрнутых в Крыму.

Куда более существенными оперативно-тактическими достоинствами авиационных комплексов РТР CS-2010 и AEELS являются определение местоположения радаров подсвета и наведения зенитно-ракетных комплексов противника, а также осуществление анализа амплитудно-частотных параметров функционирования данных РЛС. К примеру, приемник электромагнитного излучения CS-2010 Hawk способен с разрешением 5 — 7 м определить местоположение радаров подсвета и наведения/целеуказания 30/92Н6 и 9С32М зенитно-ракетных дивизионов С-300ПМ2, С-400 и С-300В4, развернутых в Крыму. В свою очередь, программное обеспечение комплекса радиотехнической разведки 55000 AEELS позволяет осуществить анализ их частотных параметров в различных режимах их работы (включая «завязку трасс целей"/сопровождения на проходе и захват целей на точное автосопровождение). Отталкиваясь от данной информации, операторы комплекса AEELS располагают возможностью моделирования соответствующих амплитудно-частотных алгоритмов радиоэлектронного противодействия вышеуказанным радарам ЗРК С-300 и С-400.

 Впрочем, хочется надеяться что будет как всегда. США как обычно попытаются "попугать". В ответ российские погранцы и Черноморский флот, попросят американцев "быть повежливее", и те поплывут к себе домой, за новым запасом памперсов. Хотя конечно, такие провокации, это "хождение по лезвию", и не факт, что США на этот раз не попытаются "понаглеть сильнее", проверяя "а до каких пор можно наглеть, без отправки на дно, в качестве консервы для археологов будущего", и таки не добьются "консервации" своих кораблей, в сероводородном слое Чёрного моря... Честно говоря не хотелось бы такого исхода, ведь это война.

Но если вспомнить историю... Почему Гитлер спешил напасть на СССР. В СССР шло перевооружение армии, и ещё через 1-2 года, Гитлеру бы уже не удалось даже перейти границу, поэтому он спешил, успеть до окончания перевооружения. Сейчас ситуация очень похожа. Россия быстро уходит в отрыв от США по уровню военных технологий, и боеспособности армии. США как ни пытаются. но уже очевидно что отстали на десятилетия, и разрыв будет только увеличиваться. И по мере того, как все российские корабли и самолёты, получат новейшие гиперзвуковые ракеты в достаточном количестве, а на дежурство заступит больше комплексов ПРО С400, и за ними уже на подходе С500 и С550, у США вообще не будет ни одного шанса, при любой попытке напасть на Россию. Поэтому у них как и у Гитлера сейчас выбор "или сейчас или никогда"... Какой выбор сделает давно и люто мечтающий уничтожить Россию запад ? Остановит ли сумасшедших инстинкт самосохранения ? Вскоре узнаем...

chto opyat

Телеграм Руспанорама: https://t.me/ruspanorama
Войдите чтобы комментировать
Обсудить на форуме (0 ответов).