Уничтожить Россию и Армению или давайте на этот раз пусть хоть помидоры будут крылатые

Эрдоган мечты "откусить кусочек" от Армении и от России

erdoganСложно пересчитать "ноживспину" России от турецких партнеров, если брать всю историю их взаимоотношений. Последние события вокруг Украины еще раз наглядно демонстрируют не только умение турков торговаться, как говорит тюрколог Аватков, но и их стремление морепродуктов вкусить, не присев при этом ни на что. О роли Турции в войне против Армении, и в поддержке террористов, воюющих против России со стороны Украины. И мечтах Эрдогана "откусить Крым", и "от Армении побольше". Статья армянского автора.

Очень сложно пересчитать "ноживспину" России от турецких партнеров, если брать всю историю их взаимоотношений. Мелко семеня короткими, всего вековыми ножками, за турками по этому пути плетутся их братья меньшие-азербайджанцы, все еще неопределившиеся от кого собственно они произошли, потому с жадностью кидаются на наследие всех соседей, пытаясь найти опору своим коротким ножкам и длинному языку в виде "собственной древней истории и корней", которые в землю так и не попали, как и их создатель, лежащий где-то в центре Москвы. Но закончим на этом лирическое отступление.

Последние события вокруг Украины еще раз наглядно демонстрируют не только умение турков торговаться, как говорит тюрколог Аватков, но и их стремление морепродуктов вкусить, не присев при этом ни на что.

Не секрет, что после войн в Чечне до кучи боевиков и террористов нашли себе пристанище в Турции (некоторая часть из которых перекочевала в Европу). По данным организации crisis center их число в Турции около 10 тысяч. Правда сами западные организации их террористами не считают, а всего лишь борцами "за свободу", как в свое время террористов в Сирии ласково называли "умеренной оппозицией". Недавнее открытия парка имени Дудаева в Турции, хоть и вызвало недовольство МИД России, однако не вызвало разговоров о том, а что там делают люди, да не просто люди, а близкие к администрациям турецких городов, которым позарез понадобился парк имени террориста Дудаева. И стоит ли говорить, что довольно большое количество боевиков "случайно" оказались после майдана на территории Украины, составив два чеченских батальона "Шейх Мансур" и собственно батальон имени Дудаева.

Отрывок из интервью командира батальона "Шейх Мансур" (2017 год):

Адам Осмаев, Илес Дадакаев, батальон Джохара Дудаева

 Батальон Шейха Мансура, Муслим Чеберлоивский

 

А вот что говориться в интервью командира батальона "Шейх Мансур" Муслима Чеберлоевского.

Эти люди даже не скрывают своих намерений поднять бучу на Северном Кавказе, но не только там, а еще в Татарстане и других субъектах РФ, включая Крым. И тут мы плавно переходим к другой группировке, которая так же снискала себе уважение и поддержку не только в самой Турции, но и среди азербайджанцев и западных организаций- хизбут тахрир. Очень активно работали и вербовали на территории Крыма, пока он не вернулся в родную гавань. Интересно связано ли это с тем, что Турция считает Крым той конфеткой, которую должна съесть именно она? Думаю да.

В России, грудью на защиту тахрировцев встал небезызвестный фонд "Мемориал", недавно все-таки отправленный на помойку иноагентов, тот самый, кстати, который оказывал информационную и агитационную поддержку Азербайджану во время первой Карабахской войны, тиражируя их бред и замалчивая правду, как встал и на защиту чеченских боевиков во время обеих кампаний, собственно, как происходит и сейчас по Украине.

А этого персонажа думаю знают все армяне, ему сильно не нравилось не только само существование Армении, но и то, что Крым зачищают от экстремистов-орхан джемаль:

А это джемаль, с одним из активистов и создателем "Союза чести" хизбут тахрир дла борьбы "с неверными", Тагиром Минибаевым. (ныне нашедшего пристанище в демократической Германии и оттуда всеми силами переживающего за Украину)

 А это джемаль, с одним из активистов и создателем "Союза чести" хизбут тахрир дла борьбы "с неверными", Тагиром Минибаевым. (ныне нашедшего пристанище в демократической Германии и оттуда всеми силами переживающего за Украину)

 Так кто такие эти "милые" люди из Крыма за которых так переживает "Мемориал"? Например один из них- Иса Акаев. Командир батальона "Крым", общающийся на "человеческие" темы с пользователем со значком поддержки Мемориала, год назад. (Спецоперация еще не началась).

кто такие эти "милые" люди из Крыма за которых так переживает "Мемориал"? Например один из них- Иса Акаев. Командир батальона "Крым"

А теперь немного того же самого, но в контексте Армении.

Все помнят вот это выступление отца орханова гейдара? Вышеуказанные товарищи хотят уничтожить Россию, этот Армению. Желание уничтожать у них видимо национал-семейное.

Общие черты вышеуказанных персонажей не только в ненависти к русским и армянам и даже не в поддержке экстремистов, а в том, что людей подобных взглядов, на постсоветском пространстве, всегда поддерживает какой-нибудь прозападный правозащитник или грантовый аналитик, ну или куток из них "по предварительному сговору". Например позиции орхана очень поддерживал грузинский грантовый "полит.аналитик", периодически мелькающий и в армянском информационном сегменте, Гела Васадзе, который тяжело переживал смерть друга и конечно же в своем видеообращении по этому случаю обвинял во всем Россию. (но я с вашего позволения эти сопли тут выкладывать не буду), а вот фото совместного посещения "аллеи" пожалуй...

позиции орхана очень поддерживал грузинский грантовый "полит.аналитик", периодически мелькающий и в армянском информационном сегменте, Гела Васадзе

А вот в Армении аналогичного персонажа, из тусовки орхана, очень поддерживал Артур Сакунц. И даже когда товарища из хизбут тахрир "приняло" армянское СНБ тогда еще "кровавого рэжима" Сержа Саргсяна, а дело было за несколько дней до переворота 2018 года, этот бравый правозащитник чуть не порвался на британский флаг за "невинного блоггера", который в розыске в России за экстремизм и отзывается теперь на имя Салман Север.

в Армении аналогичного персонажа, из тусовки орхана, очень поддерживал Артур Сакунц (Салман Север)

Орхан Джемаль, Салман Север

Салман Север

И я уверена, что подобных организаций, индивидов и группировок вокруг Армении и России еще вагон и маленькая тележка. И не стоит думать, что запрет помидоров или попытки "дать откусить палец", чтоб временно сохранить весь организм, когда-либо успокоят региональных шакалов желающих обгладать сразу всю тушу. Так что общие вызовы Армении и России настолько общие, что даже неудобно об этом говорить, и стоит одному из нас ослабнуть окончательно, как и второму придется очень несладко. Поэтому необходимо наладить коммуникацию между заинтересованными кругами, обществами и экспертными сообществами, нужен честный и открытый диалог, а не вот это всё, что мы видим сейчас. Отвечать на угрозы все равно придется, и если уж инструментом будет опять выбран помидор, то пусть на этот раз он хотя бы будет крылатый...

Автор: Неопессимист
Телеграм канал автора Неопессимист: https://t.me/s/neopessimizm

Это авторский материал, и мнение автора может местами не совпадать с мнением администрации портала Руспанорама.

Телеграм Руспанорама: https://t.me/ruspanorama
Войдите чтобы комментировать
Обсудить на форуме (0 ответов).
Нет похожих материалов