Зеленский, настоящий профи, он по запаху может определить страну производства кокаина, и предпочитает неразбавленный

«Сейчас они уже по запаху разбираются — это колумбийский или коста-риканский» (кокаин), –  рассказывал Лазутин.

Зеленский и кокаин, это история большой и долгой любвиО том, что Владимир Зеленский употребляет наркотики, его политические противники утверждали еще до выборов. После того, как Зеленский стал главой Украины, тему его пристрастия к наркотикам неоднократно всплывала в различных СМИ. Перед президентскими выборами факты приобретения и употребления наркотиков Зеленским были установлены украинской полицией, но информация по каким-то причинам обнародована не была. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

Например, народный депутат Гео Лерос публиковал на своем канале в Ютубе откровения бывшего бизнес-партнера Зеленского – Геннадия Лазутина, который утверждает, что глава государства и его друзья могут даже различать кокаин по стране изготовления

«Сейчас они уже по запаху разбираются — это колумбийский или коста-риканский», –  рассказывал Лазутин.

По информации источников  в МВД, полиция еще во время предвыборной кампании начала пристально интересоваться употреблением наркотиков Зеленским. К поставленной задаче – задокументировать факты употребления наркотиков будущим президентом и его ближайшими соратниками, были привлечены сотрудники сразу нескольких управлений полиции.

«К документированию фактов поставки и употребления наркотиков Зеленским были привлечены сотрудники из нескольких управлений – наружного наблюдения, по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также опытные сотрудники бывшего УБОПа, перешедшие в уголовный розыск и департамент стратегических расследований. Разработка была поставлена под гриф секретно. Скорее всего, это направление отрабатывалось для получения компромата на Зеленского и его команду. Результаты были получены быстро — да, факты подтвердились. Но дальнейшего развития не было – все материалы дела, включая фото и видеофиксации, затем ушли наверх и ни в какие уголовные дела или хотя бы публичные разоблачения не вылились», – говорит источник «Страны» в МВД.

Результаты, по словам офицера, не были неожиданными для тех, кто был причастен к операции.

В первую очередь под подозрение попал ближний друг президента и нардеп от «Слуги Народа» Николай Тищенко. Скандальный депутат был хорошо знаком офицерам УБОПа по роду его занятий в конце 90-ых и начале 2000-ых он руководил отдельным звеном в ОПГ Савлохи и носил тогда кличку «Коля Оболонский».

По информации источников  в МВД и криминальных кругах, Николай Тищенко регулярно снабжает Зеленского и его окружение кокаином, который, в свою очередь, поставляют ему несколько дилеров.

Один из стабильных поставщиков числится в базе МВД под кличкой «Андрос».

«В ходе отработки наружкой было зафиксировано несколько закупок Тищенко кокаина. Кокаин Николай закупал довольно объемными партиями по 100-150 грамм. Эти закупки происходили перед его встречами с Зеленским, накануне праздников и дружеских встреч в загородных резиденциях президента. Скорее всего, это предназначалось для угощения самого Зеленского и его друзей. Судя по агентурной информации, Тищенко ставил условие своим дилерам, что бы кокаин был неразбавленным. Марихуану Тищенко закупал отдельно, предпочитая элитный сорт травки «Сатива». Сам Николай не увлекается кокаином, но может покурить травку для настроения», — пояснил офицер полиции.

В свою очередь депутат фракции «Слуга народа» Николай Тищенко воспринял вопрос «Страны», правда ли, что он регулярно снабжает президента Зеленского и его окружение кокаином, шуткой или новогодним розыгрышем.

«Это шутка? Я не хочу даже на эту тему разговаривать», — сказал Николай и бросил трубку.

Впрочем, судя по тому, что факты секретной операции полиции были положены под сукно, скорее всего компромат на Зеленского и его наркопоставщиков ждет своего часа в кейсе у того, кто дал приказ на отработку.

На вопрос мог ли поставлять наркотики Зеленскому Гогилашвили еще один источник в полиции этого не исключил.

«Гогилашвили был фигурантом дела по сбыту метадона, которое легло под сукно вскоре после прихода к власти Зеленского», — говорит офицер полиции.

Телеграм Руспанорама: https://t.me/ruspanorama
Войдите чтобы комментировать
Обсудить на форуме (0 ответов).
Нет похожих материалов