Польша ускорит рост цен на газ, вмешавшись в сертификацию СП2 - так нужно США.

Польша отстаивает интересы США в Европе, уничтожая экономику стран ЕС

Польша отстаивает интересы США в Европе, уничтожая экономику стран ЕСПольша обещает сорвать сертификацию СП2. В виду прогнозируемой в этом году холодной зимы, это приведёт к дальнейшему росту цен на газ в Европе, гибели от холода людей, которые не смогут оплатить отопление, и разорении экономики стран Европы, где производства уже останавливаются. Это нужно США, их "сланцевый" убыточен при низких ценах на газ, и европейские производства для США - конкуренты. При этом Польша, фактически уничтожая страны ЕС в угоду США, не забывает требовать с ЕС миллиарды, за "ущерб нанесённый Польше", и игнорировать решения ЕС, которые Польше не нравятся. Тот кто взял "в союзники" Польшу или Украину, во врагах уже не нуждается.

Польская газовая государственная компания PGNiG добилась включения в процедуру сертификации Федеральным сетевым агентством Германии (Bundesnetzagentur, BNetzA) оператора газопровода «СП-2» Nord Stream 2 AG.

Поляки заявились в качестве независимого газотранспортного оператора, о чем и сообщили радостно-злорадно на сайте польской компании 22 сентября.

В PGNiG считают, что Nord Stream 2 AG не соответствует по форме и по существу требованиям для сертификации по преференциальной модели независимого сетевого оператора. Польская сторона утверждает, что «положительное решение BNetzA поставит под угрозу безопасность поставок в ЕС и государства-члены».

Глава PGNiG Павел Маевский предупреждает:

«В процессе сертификации мы также будем стремиться к тому, чтобы владелец „Северного потока-2“ не смог избежать применения требований разделения анбандлинга, доступа третьих сторон и прозрачных тарифов, которые учитывают стоимость всего трубопровода. Мы будем последовательно доказывать, что Nord Stream 2 AG не соответствует по форме и существу требованиям к оператору трубопровода, в частности тем, что касаются безопасности поставок и корпоративной структуры компании».

В Варшаве считают, что нет никаких юридических оснований для выдачи Nord Stream 2 AG сертификации оператора, а значит, и для запуска газопровода.

Напомним, что в начале сентября Федеральное сетевое агентство ФРГ получило документы на сертификацию Nord Stream 2 AG, как независимого газотранспортного оператора. Рассмотрение документов и принятие решения займет до четырех месяцев. Затем итоговые документы должны быть переданы Еврокомиссии.

Между тем министр энергетики США Дженнифер Гренхолм сделала очередное громкое заявление:

«Повышение цен на газ привело к серьезной обеспокоенности относительно надежности существующих систем (энергетической) поставки и безопасности в Европе. Администрация в США была очень четкой в ​​том, что мы и наши партнеры должны быть готовы стоять вместе, когда появляются игроки, которые, вероятно, манипулируют поставкой с целью получить собственную выгоду».

Гренхолм отметила, что США работают с европейскими партнерами над диверсификацией источников поступления энергии:

«Очевидно, это (диверсификация) является несколько продолжительной перспективой, и мы будем достигать этого агрессивным путем. Но все мы должны держать взгляд на проблемах любых манипуляций с ценами на газ, которые связаны с несостоятельностью обеспечить должное энергетическое снабжение. Мы смотрим на это очень серьезно. Вы будете иметь адекватные и доступные поставки газа этой зимой».

При этом, госпожа Гернхолм, "забывает", что эпичный рост цен в Европе, вызван как раз тем, что Европа начала слишком сильно полагаться на американский СПГ, и ту самую "диверсификацию". Сначала США добились от Европы, включения в свой энерго балланс достаточно большого количества американского СПГ, а также отказа от долговременных контрактов с "газпромом", обещая "дешёвый газ из США". При том, что все понимали, что "сланцевый" по определению дороже, и вообще убыточен при тех ценах, которые были на тот момент. И только идиоты могли на это повестись. Европейские политики - повелись. А потом США делает "финт ушами" - прекращает поставки своего СПГ в Европу, а контрактов с "Газпромом" на тот обьём, который рассчитывали из США получить, понятно нет. Дефицит - цены уходят в космос. Что и нужно было США, чтобы сделать продажи совего "сланцевого" выгодным. Попутно они убивают и экономику ЕС, товары которой окажутся неконкурентосопсобными. Ну и людей заодно, в Европе, особенно в Британии, и так каждую зиму, замерзали десятки тысяч пенсионеров, которым нечем было оплатить отопление. Что будет этой зимой ? Впрочем США всегда было на всех наплевать. Но особенно 2умиляет" позиция Польши, которая требует от ЕС (а по сути от Германии и Франции), постоянных миллиардных "дотаций", которым просто негде будет взяться, если экономика после этого роста цен рухнет зимой. И одновременно делают всё, чтобы экономика ЕС рухнула, так как это нужно США. Имея "в союзе" такого "члена". врагов уже не нужно. Пусть ещё "украину" возьмут, и от ЕС останется только след в учебниках истории.

Телеграм Руспанорама: https://t.me/ruspanorama
Войдите чтобы комментировать
Обсудить на форуме (0 ответов).