Кончина "сланцевой нефти" в США. Говорили в гроб - Байден подтвердил

Сланцевая добыча неыти и газа в США - всё, байден сказал

Конец сланцевой нефти в СШАНу вот и "сказочке конец" "об амерсканском СПГ" (Байден подписал приговор всем технологиям "гидроразрыва", сюда и сланцевый газ тоже попадает). А те кто строил "из принципа" "чтобы только не у России покупать", газовые терминалы для приёма СПГ, теперь могут либо через них покупать российский же, только дороже чем "по трубе", или пилить эти терминалы на металлолом. А у Джо Деменция - свои планы, он рассчитывает что к 2050му году, американцы будут жить в пещерах, и энергоносители им уже не понадобятся. Тем более что ему фиолетово, всё равно не доживёт, скорее всего даже до конца своего "срока".

 

Джо Байден планирует существенно сократить финансирование сланцевых компаний, так как эта технология не вписывается в его «зёленый» курс. Об этом сообщает «РИА Новости».

В 2020-м в США обанкротились почти 150 компаний, добывающих сланцевый газ. Число газовых буровых установок неуклонно сокращалось, компании приостанавливали работу. Большинство игроков оказались не в состоянии пережить пандемию коронавируса. Рухнул спрос на энергоносители, обвалились нефтяные котировки.

Пострадали не только небольшие игроки, но и гиганты. В их числе Whiting Petroleum и California Resources, пионер сланцевой отрасли Chesapeake Enеrgy, крупнейший сланцевый производитель Extraction Oil & Gas, обслуживающая компания Hornbeck Offshore Services.

По оценкам Международного энергетического агентства (МЭА), в 2020 году инвестиции в сланцевую добычу году рухнули более чем вдвое — до 45 миллиардов долларов.

За 2021 ожидают банкротство ещё 250 компаний.

Новоизбранный президент США Джо Байден, когда США добились энергетической независимости и статуса нетто-экспортёра, наводнив мировой рынок сланцевой нефтью, планирует существенно сократить финансирование сланцевых компаний, поскольку намерен достичь «нулевых выбросов» в атмосферу к 2050 году.

Согласно предвыборной программе демократа, правительство обещало не выдавать лицензии на применение технологии гидроразрыва пласта на территории общественных земель, на которых добывается 13% природного газа.

Если Джо Байден оставит отрасль без финансирования, то за этим последуют массовое сокращение рабочих мест, обрушение нефтедобычи и потеря энергетической независимости, которую десять лет добивались «сланцевики».

По мнению экспертов S&P Global Platts, такими темпами к концу 2024-го добыча нефти и газа в США обрушится до двух миллионов баррелей в день.

Телеграм Руспанорама: https://t.me/ruspanorama
Войдите чтобы комментировать
Обсудить на форуме (0 ответов).