ЕС - мучные черви вместо говядины, это полезно, питательно, и парниковых газов меньше

ЕС - мучные черви вместо говядины, это полезно, питательно, и парниковых газов меньше

ЕС - мучные черви вместо говядины, это полезно, питательно, и парниковых газов меньшеВ ЕС, в качестве продукта питания, который должен заменить традиционное мясо, одобрены жёлтые мучные черви (на фото). Говорят, это вкусно, питательно и экологично, а есть говядину - пережиток прошлых тёмных веков :) Всем странам "стремящимся в ЕС", пора перенимать опыт. Как там на Украине, готовы вместо сала червей есть ?

 

27 стран Европейского Союза во вторник одобрили предложение о выпуске личинок жука Tenebrio molitor (большой мучной хрущак) на рынок в качестве «нового продукта питания». 

Ранее в этом году агентство Евросоюза по безопасности пищевых продуктов опубликовало научное заключение. В нем утверждалось, что черви безопасны для человека в качестве продукта питания. Исследователи заявили, что черви, съеденные целиком или в порошкообразной форме, являются богатой белком закуской или ингредиентом для других блюд.

При этом комиссия заявила, что у людей с ранее диагностированной аллергией на ракообразных и пылевых клещей могут возникать аллергические реакции на мучных червей.

Разведение насекомых в качестве продукта питания имеет экологические преимущества. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН называет этих животных «здоровым и очень питательным источником пищи с высоким содержанием жира, белка, витаминов, клетчатки и минералов». Они могут заменить традиционное мясо.

Как известно, на сегодня сельское хозяйство — крупнейший источник парниковых выбросов, не содержащих CO2. На сектор приходится 10–12% всей антропогенной эмиссии с учетом углекислого газа. С 1990 года выбросы, производимые отраслью, выросли на треть. Авторы связывают это в том числе с распространением синтетических удобрений и активным выращиванием жвачных животных.

Телеграм Руспанорама: https://t.me/ruspanorama
Нет похожих материалов