Воды в Севастополе достаточно, всем "свидомым" - рыдать. Севастополь начал подавать воду и в Ялту.

Воды в Севастополе достаточно, всем "свидомым" - рыдать. В Чернореченском водохранилище накоплено почти 30 миллионов кубометров воды

Воды в Севастополе достаточно, всем "свидомым" - рыдать. В Чернореченском водохранилище накоплено почти 30 миллионов кубометров водыВ Севастополе воды достаточно. В Чернореченском водохранилище накоплено почти 30 миллионов кубометров воды. Продолжают работать скважины и водозабор на р Бельбек. Вода из Севастополя пошла и в Ялту. Также продолжаются работы, по окончательному "закрытию" проблемы с водой, в обьёмах, больших чем давал Крымский канал - за счёт подруслового стока Дона.

Запас воды в Чернореченском водохранилище, питающем Севастополь, вырос до 28 миллионов кубометров. Этих объемов городу хватит до конца года, сообщил губернатор Михаил Развожаев.

- Наполнение водохранилища достигло 27,8 миллиона кубометров. Входим в безопасную зону, а значит, спокойно пройдем лето и весь год, - написал Развожаев "ВКонтакте".

В январе этого года запасы Чернореченского водохранилища упали до 10 миллионов кубометров и почти достигли критического уровня, ниже которого воду отбирать нельзя. Но уже через три месяца воды стало в три раза больше. Наполнению водоема способствовали обильные осадки, которые пришли в Крым в конце зимы и начале весны, а также шаги, предпринятые властями для устранения дефицита воды.

Губернатор рассказал, что из нового водозабора на реке Бельбек, запущенного в начале марта, Севастополь уже получил 1,5 миллиона кубометров воды.

В этом году в Севастополе отремонтируют 27 километров магистральных трубопроводов, чтобы снизить потери воды в сетях. Также планируется пробурить 47 новых скважин питьевой воды. На эти цели Минэкономразвития РФ направило 1,134 миллиарда рублей.

Как передает НТС, Севастополь поделится водой с соседней Республикой Крым. Часть запасов из подземных источников в селе Орлиное будет поступать в Большую Ялту. Об этом сообщил генеральный директор государственного унитарного предприятия «Вода Крыма» на совещании о ситуации с водоснабжением региона.

ВЛАДИМИР БАЖЕНОВ, генеральный директор ГУП «Вода Крыма»: «В субботу окончательно были достигнуты договорённости с соседним регионом – городом Севастополем. Наших людей допустили на скважины. Мы приступили к работам чисто технического характера. Сегодня мы должны закончить. Техника, трассоискатели – всё у Ялты есть».

Вечером 21 декабря Форос начал получать севастопольскую воду. Когда её объём превысит четыре тысячи кубометров в сутки, к подземным источникам смогут подключить также Симеиз и, возможно, Алупку. Воду планируют перекачивать через гору Ай-Юри, известную также как Дракон. По словам гендиректора «Воды Крыма», комплекс мер позволит снизить напряжение в основной части Ялты.

А у Зеленского тем временем, спешат ещё "деньжат попилить", "на перекрытии воды в Крым". Наверное это и есть одна из причин подогревания "истерии" "вна" Украине, по поводу воды в Крыму. А то как станет понятно что всем на их канал уже пофик, как они будут "баблосы красть" под "ещё одну дамбу" "чтобы вот точно воду перекрыть", хотя вода и так давно по Крымскому каналу не поступает.

 

 

Войдите чтобы комментировать
Обсудить эту статью на форуме (0 ответов).