Два грузовика с отходами крымской «Мрии» изъяли в Севастополе

Два грузовика с отходами крымской «Мрии» изъяли в Севастополе

medal za musor v sevastopole 0Мусором выстилают и незаконные дороги в ООПТ.

Два грузовика, пытавшихся сбросить на территории Севастополя отходы со стройки пансионата «Мрия», были задержаны в результате рейда, который вчера, 15 июля, провели члены Общественной палаты Севастополя, представители департамента городского хозяйства и Госавтоинспекции.

Об этом ForPost сообщил член ОП Севастополя Юрий Чайкин.

Ранее ForPost сообщал о ситуации, которая сложилась в районе села Передового, куда десятки грузовиков сбрасывают строительные отходы со строек соседней Республики Крым. В ходе рейдовых мероприятий, которые проводили общественники вместе с представителями власти, удалось установить собственника строительного мусора, который вываливается на севастопольской земле.

«Поймали два грузовика, один в процессе несанкционированной свалки строительных отходов, второй был вообще без документов. Оба грузовика были отправлены на спецплощадки — один, без документов на право пользования, был изъят сотрудниками Госавтоинспекциии, второй помещён на специальную стоянку в качестве орудия административного правонарушения. Как заявили оба водителя грузовиков — мусор они везут из пансионата „Мрия”. Там, по словам водителей, строятся новые здания», — отметил Юрий Чайкин.

В отношении нарушителей заведены административные расследования по факту отгрузки отходов и по факту транспортировки.

«Имеем уже привычную нам схему: из грунта торчит арматура, бетонные изделия и использованная опалубка, в грунте мы видим пластиковые мешки из-под строительных материалов, которые носят признаки 4-го класса опасности, но сверху данный грунт посыпается отходами 5-го класса опасности, — отметил член Общественной палаты.

В ходе рейда общественники обнаружили ещё одну свалку у Передового, причём эта свалка совмещалась с незаконным дорожным строительством и вырубкой лесов.

«Вырублена часть леса, проложена дорога: просто сбросили строительные отходы и сделали дорогу к некоему земельному участку», — описал увиденное Юрий Чайкин.

Как подчеркнул общественник, всё увиденное было запротоколировано, включая факт прокладки дороги в зоне особо охраняемой природной территории (ООПТ). Также было направлено обращение в департамент городского хозяйства и прокуратуру с просьбой проверить целевое назначение участков, так или иначе связанных с проложенной дорогой, и при несовпадении — приступить к их изъятию.

По словам заместителя начальника Севприроднадзора Вадима Писляка, проникновение на территорию заказника грузовой техники — это грубое нарушение закона.

«Раньше там был лес, его полностью убрали экскаватором и сделали там дорогу. Как раз грунтом такого же цвета. Машина туда проехала, увидела нас (мы за ней следовали) и не стала выгружать эти отходы. Но там же территория заказника „Байдарский”. Это уже нарушение, когда машина заезжает. В заказник имеет право заезжать или ведомственный транспорт, или исполнительной власти — по согласованию. Сейчас там находятся лесники, они составляют протокол», — цитирует Вадима Писляка телеканал НТС.

Николай Сведски

Телеграм Руспанорама: https://t.me/ruspanorama
Войдите чтобы комментировать
Обсудить на форуме (0 ответов).