"Никогда не было так плохо, хочу привиться", да уже поздно когда в реанимации

Реанимация КОВИД

«Я никогда не чувствовал себя так плохо, я бы хотел, чтобы мне сделали прививку»Последние слова "принципиального" британского  "антиваксера" в реанимации, который принципиально отказывался от прививки против КОВИД: «Я никогда не чувствовал себя так плохо, я бы хотел, чтобы мне сделали прививку». Вот только, когда это доходит уже в реанимации, как бы поздно, дальше обычно уже только встреча с патологоанатомом. 

 

У 55-летнего жителя британского города Малверна выявили коронавирус в конце октября. О вакцинации мужчина даже не думал, так как был противником препаратов, прошедших тестирование на животных. Легкие простудные симптомы сменились тяжелым состоянием, и через несколько дней жена больного самостоятельно отвезла его в местную клинику из-за дефицита экипажей скорой помощи.

По приезде в больницу мужчину поместили в реанимацию, а спустя неделю ввели в искусственную кому под ИВЛ. Спасти жизнь британца не удалось, он умер 16 ноября. Последним, что он сказал своей жене, было:

«Я никогда не чувствовал себя так плохо, я бы хотел, чтобы мне сделали прививку».

Несмотря на то что о своем желании привиться мужчина рассказал еще перед подключением к ИВЛ, медики ответили, что было уже слишком поздно. Вдова умершего рассказала, что впереди у нее «пустое будущее в одиночестве», и призвала общественность обратить внимание на вакцинацию.

Телеграм Руспанорама: https://t.me/ruspanorama
Войдите чтобы комментировать
Обсудить на форуме (0 ответов).