Сатанисты США атакуют Армению, даже вассалов из "нэзалэжной" привлекли

Армения, древний храм

Христианский Храм АрменияОдна из самых древнейших Христианских церквей - Армянская. Благодаря ей, и сохранился армянский народ. Сейчас она "кость в горле" для США, не допуская распространения ЛГБТ, и любимого верхушкой США сатанизма. И её решили уничтожить, так же, как раскалывали Христианскую церковь на Украине. И "на арене всё те же" - "НПО", и "политики", которые давно и плотно "кормятся из рук США". Допустит народ Армении, уничтожение того, что позволило сохраниться самому армянскому народу, или "отдастся американским общечеловекам", "влившись" в "дружную радужную семью" оных ? Ну как "копатели морей" ранее.

 

Последние несколько столетий, идут жаркие споры, зачастую доходящие до драк, о том, кто же из Христиан проповедует истинное учение Христа. Можно приводить много аргументов в пользу одной или другой стороны, но кто бы что не говорил, а первой страной в мире, принявшей учение Иисуса Назарея по прозвищу Христос, в качестве государственной религии оказалась Армения.

Хотя на данный момент ААЦ и относится к древневосточному православию, но всё же имеет ряд особенностей в догматике и обрядах, что отличает её, как от византийского православия, так и от римского католицизма.

Всё начиналось с того, что в I веке н.э. в Армении проповедовали святые апостолы Фаддей и Варфоломей. Они же поставили первого епископа Армянской Апостольской Церкви – Закария (68-72 г.). И уже в 301 году, вся Армения приняла Крещение. После этого, Бог послал много испытаний на головы верующих армян, это и противостояние с Римом в начале IV века, и Аварайрская битва с зороастрийской Персией в 451 г., и многое другое. Но главное, это то, что Армянская церковь, которой более 1700 лет, выстояла даже тогда, когда народ утратил государственность.

На протяжении многих веков, в условиях отсутствия государства, Церковь объединяла армян, защищая их от ассимиляции и вселяя веру в то, что однажды с Божьей помощью они возродят государство.И вот на фоне всего этого, в последнее время активно засуетились недоброжелатели в политических кругах Армении, которые добиваются раскола Католикоса всех армян, как это было на Украине, где при координирующей роли США и молчаливом согласии Ватикана, Константинопольский патриарх Варфоломей инициировал раскол с целью создания благоприятных условий для дальнейшей католической экспансии в странах постсоветского пространства.

Грязную и низменную кампанию, которая началась против ААЦ, в основном продвигают политики и общественные деятели, которые с незапамятных времён «сидят на кормушке» у разного рода западных «общественных» организаций и фондов в той или иной степени связанных с ЦРУ.

Наиболее интенсивное воздействие началось в 2018 году, вскоре после избрания нового либерально настроенного премьер-министра Пашиняна Никола Воваевича, который успел за свой короткий срок не только испортить отношения со всеми соседними странами, но и потерять Нагорный Карабах. И вот именно в этот момент появляется открытая оппозиция католикосу внутри Армении.

Во время массовых протестов в 2018 году, когда десятки тысяч людей по всей стране добивались «мирной» смены власти, группа либерально настроенных политиков и духовенства решила, что пришло время и для реформы внутри церкви, постулаты которой практически не менялись на протяжении 1700 лет, т.е. наиболее приближены к то, чему учил Иисус Назарей.

Объединившись в движение «Новая Армения — новый патриарх», либералы потребовали отставки католикоса и ряда епископов, а также проведения выборов нового лидера. Их лицемерие по отношению к вере армян вызвало неприязнь священнослужителей и верующих. Так, например, в декабре 2020 года, Пашинян прибыл с визитом в Сюник и зашел в одну из церквей. Местный священник уклонился от рукопожатия и посоветовал премьеру ждать суда Божьего (даже не геенны огненной). В соцсетях тут же распространились угрозы в адрес самого священника, посмевшего не подать руки премьеру, а также в адрес ААЦ в целом. Даже анонсировалась акция протеста против Католикоса всех армян Гарегина II в Первопрестольном Св. Эчмиадзине, ранее осмелившегося призвать Пашиняна подать в отставку. А Минобразования, возглавляемое до 23-го ноября 2020 года близким соратником Пашиняна – Араиком Арутюняном, предложило проект изменения школьных программ, согласно которому, в частности, предлагалось отменить отдельное преподавание «Истории Армянской церкви», включив этот предмет в курс «История армянского народа».

А за одно и исключив из общеобразовательного курса множества фактов прославляющих веру армян, как например: спасения Ноя на горе Арарат после Великого Потопа, что нынче на границе между Арменией и Турцией, или «забывание» того факта, что Благодатный огонь в Великую Субботу сходит только когда церемонию проводят Иерусалимский Патриарх и Армянский Архимандрит.

Но и этого американским хозяевам Пашиняна оказалось недостаточно! Посол Украины в Армении вызвал к себе руководителей украинской диаспоры и велел всем украинцам перестать посещать не только РПЦ в Армении, но и ААЦ. В крайнем случае, посещать только Грузинскую Православную Церковь.На первый взгляд складывается впечатление, что это всего лишь очередная попытка украинских марионеток американского правительства надавить на ААЦ в попытке набрать очередные политические очки для продвижения своего кандида – Пашиняна, после его провального правления в последние годы. Вот только численность украинской диаспоры в Армении составляет не более 4 тысяч человек и это никак не может повлиять на то, что твориться на политическом Олимпе Армении сейчас. Тогда для чего это нужно?

Оказывает, причиной столь неприязненного отношения США к Христианству, да и к вере в Бога Всемогущего, является тот факт, что американская «элита» уже давно СЛУЖИТ САТАНЕ! И это не просто громкие слова. Ещё в далёком 1966 году, 30 апреля, как религиозная организация была ОФИЦИАЛЬНО основана «Церковь Сатаны» в Чёрном доме в Сан-Франциско (штат Калифорния). Вот ссылка на их сайт: www.churchofsatan.com. Сайт к стати, уже давно не блокируют, и почти вся "управляющая США элита", особенно от дем партии, связана с сатанистами. Обама официально разрешил преподавание сатанизма в американских школах, с выпуском "учебных пособий" по "освоению сатанизма", за гос счёт. Байден заявил, что не против, если его будут считать "реинкарнацией Люцифера" (это уже к психиатрам по моему). А Хиллари Клинтон, участвует в педофильских и сатанинских оргиях. В армии США служит более 300 капелланов Церкви Сатаны. Они собираются установить памятник Сатане перед зданием Парламента в штате Оклахома, а в американском Детройте памятник Сатане уже стоит. Если американским обществом и государством одобряются статуи Сатане, почему бы ещё и не разрешить человеческие жертвоприношения ? Хотя вопрос риторический, сами американцы бьют тревогу, так как по данным их врачей и правозащитников, тысячи детей, погибают в США, как раз во время таких оргий/жертвоприношений.

Именно сатанисты выступают за однополые браки (содомию), трансгендеров и прочие развращения, которые являются ничем иным как крайней степенью американского либерализма. Вот она, демократия и свобода по-американски, возведённая в степень абсурда. Американская вседозволенность переходит все границы и превращается в деградацию, а как известно, вседозволенность прорастает из безнаказанности, но, чтобы победило зло, нужно всего лишь, чтобы добро бездействовало. Хотя с профессиональными пиарщиками и политиками, зло кажется особенно привлекательным и не таким уж и плохим. А на американских телеэкранах уже давно крутят сериал «Люцифер», названный кинокритиками одним из самых популярных кинопроектов. Глядя на всё это безобразие, что творится сейчас американцами по всему миру, а не только в Армении, становится очевидным, что Соединённые Штаты Америки – это Империя Зла!

Телеграм Руспанорама: https://t.me/ruspanorama
Войдите чтобы комментировать
Обсудить на форуме (0 ответов).