О Армении и постсоветском пространстве, не от политиков, а от обычного русского

Как всё хорошо - мы самостийные - русские валите, как катастрофа и разгром - русские Вы обязаны нам помочь

Как всё хорошо - мы самостийные - русские валите, как катастрофа и разгром - русские Вы обязаны нам помочьВ интернете полно мнений разного рода "аналитиков", и "политологов", по ситуации что в Армении, что на постсоветском пространстве. А вот мнение обычных русских, не политологов, не политиков, а просто обычных патриотов России, если проскакивает, то только в соц сетях, хотя именно оно отражает отношение обычных граждан России к происходящему. И узнать его стоило бы не только армянам, но и украинцам, да и всем остальным "нэзалэжныкам", может кому то поможет мозги на место поставить, и подскажет путь, как улучшить жизнь в их собственной стране, и кто им враг, и кто друг.

Написать эту статью меня побудили сообщения из социальных сетей, в которых авторы рассуждают, что мы потеряли Украину, еще много, кого потеряли, а теперь пришла очередь Армении.
Как всегда диванные эксперты рулят и прекрасно знают категорически все, что нужно делать российскому правительству и лично президенту Путину, начиная от лечения болезней, заканчивая завоеванием космоса.
Я не столь образован, и не могу поучать правительство, но кое-что по поводу потери Армении хочу сказать.
Начнем с того, что после распада Советского Союза, пожалуй, единственной страной, осознавшей масштабы этой трагедии, стала Россия. И мы делали все возможное, чтобы хоть как-то сохранить разрушавшиеся экономические, политические и культурные связи между осколками империи.
Мы предложили создать Союз независимых государств. Худо ли, бедно, но это объединение бывших социалистических республик позволяло создавать впечатление, что мы еще вместе. Хотя князьки с баями, что «повылазили» из грязи, упорно старались демонстрировать свою независимость. Независимость от разума. Ведь разрушив экономические связи, большинство республик уничтожили даже то малое, что имели. Исключением в то домайданное время была лишь Украина, с которой у России были тесные взаимосвязи в оборонной промышленности.
Армения, где практически все производство в одночасье умерло, таким исключением не стала. Все, что осталось в стране после развала СССР – это рудники, в том числе золотоносные в Карабахе. Золото, однако, исчезало в направлении Запада.
После того, как Карабах вновь вернулся в состав Азербайджана, армянские князья окончательно лишились своих доходов. Можно сказать с уверенностью, что будь местечковые вожди бывших республик более прагматичными и менее выпячивающими свою независимость, тесно сотрудничающие с Россией, катались бы как сыр в масле, как и во времена Советского Союза. Но собственная глупость и непомерные амбиции, вкупе с поддержкой заклятых партнеров в лице США и ЕС, не давали покоя, вынуждая бывшие республики в лице их вождей пилить сук, на котором они сидели и кусать руку, которая их кормила.
Что касается России, то мы ни от кого не отказывались, старались всячески помогать. К примеру, как говорил выше, с Украиной были налажены тесные связи в космической и военной отраслях. Однако, несмотря на то, что мы предлагали Украине усилить взаимодействие, предоставляли ей многомиллиардные кредиты, Украина предпочла идти в гарем к США, вероятно обещавшим на ней жениться.
Та же самая ситуация сложилась сегодня в Армении. Представители западных спецслужб под видом сотрудников посольств, неправительственных организаций «за права человека и демократию» организуют встречи с молодежью Армении, в ходе которых рассказывают о предательстве России, «сдавшей» Азербайджану Карабах.
Крики о «предательстве» России слышны с момента поражения Армении в 44-дневной войне. Тот факт, что армяне потеряли всего лишь часть Карабаха, а не половину своей территории благодаря России и российской дипломатии – никому уже не интересен. Главное же – вовремя навесить ярлык на «основного врага».
Получается, что определенные личности несут бред о предательстве России интересов Украины, Грузии и Армении лишь для того, чтобы самим не оказаться запачканными, выливая помои на нашу страну.
А делать что-то ради сохранения братских отношений….Зачем? Да и что можно сделать? Предложить кучу денег? Американцы все равно предложат больше за гораздо меньшее. Эти деньги в любом случае получат провластные элиты, а не простой народ, как это произошло на Украине.
Может начать проводить разъяснительную работу? А какое право мы имеем учить другой народ? Если правители допускают «оболванивание» своего народа, значит это им это выгодно, и правда никому не нужна.
Понятное дело, что вот американцы себе это позволить могут. Но не стоит забывать, что политика США, особенно в послевоенное время, схожа с поведением гопника, который действует, не обращая внимания ни на какие законы.
В отличие от Америки Россия соблюдает все международные обязательства, в том числе и принцип невмешательства во внутренние дела других суверенных государств.
А то, что потеряем….Невозможно лишиться того, чего не имеешь. Армения – давно отрезанный ломоть. Их отречение от нас – это не наша потеря, это их большая глупость. Ибо отказываясь от России, они обрекают свою страну на раздел и неизбежное уничтожение, как это сейчас происходит с Украиной.
А мы? Что можем сделать мы в этом случае? Хотят страдать? Пусть страдают. Это дело добровольное..
P.S. Во многих странах мира власть пытается вести борьбу с коррупцией, ибо коррупционер – по сути самый большой предатель. Практически все руководство бывших союзных республик продажно. Отсюда напрашивается вывод, почему там работают американцы, а не мы.
P.P.S. Не так давно общаясь с армянами, приезжавшими в Россию в гости к родственникам, осевшими в Москве на ПМЖ, услышал от них такие слова, что Армении не грозит исчезновение с лица земли только в одном случае – случае российской поддержки и защиты, в том числе военной.

След США на постсоветском пространстве

Телеграм Руспанорама: https://t.me/ruspanorama
Войдите чтобы комментировать
Обсудить на форуме (0 ответов).