Тихановская начала создание "правительства в изгнании"

Тихановская начала создание "правительства в изгнании"

Screenshot 20200815 190351Немного придя в себя, после того как узнала что её готовили на "сакральную жертву". и наверное получив заверения от кураторов что "так и быть, кого нить другого на эту почётную роль назначат" (ну или обьяснение, что если будет ломать планы господ кураторов, то прямо там на месте и станет "сакральной жертвой", а так пока ещё поживёт немного), Тихановская занялась созданием "правительства в изгнании". И организовала "комитет по передаче ей власти в Белоруссии". Также, она потребовала от силовиков, немедленно покинуть улицы, и отпустить всех муйдаунов, и пригрозила что всех кто отдавал приказы, она отправит под суд. Ну и обратилась к "международному сообществу" "за поддержкой".

 

Соперница Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии Светлана Тихановская объявила о запуске процедуры создания координационного совета, который должен будет обеспечить передачу ей власти в стране.

«С учетом происходящего в стране и необходимости принятия неотложных мер для восстановления законности в Беларуси я, Светлана Тихановская, инициирую создание координационного совета для обеспечения трансфера власти», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале объединенной пресс-службы Тихановской, Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

Тихановская заявила, что в совет должны войти представители всех объединений, которые заинтересованы в диалоге и мирной передаче власти, — трудовых коллективов, партий, профсоюзов и т.д.

«Нам очень нужна ваша помощь и опыт. Нам нужны ваши связи, контакты, экспертные советы и поддержка», — обратилась к ним Тихановская, попросив в то же время международное сообщество помочь в организации диалога с белорусскими властями.

При этом она призвала сотрудников силовых структур Белоруссии не исполнять отдаваемых им преступных приказов и остановить кровопролитие.

«Мне было очень тяжело смотреть на то насилие, в которое власть погрузила наши города за последнюю неделю. Этого никогда не должно повториться. Власть должна показать готовность к диалогу с народом. Это значит отпустить всех задержанных. Это значит убрать с улиц городов ОМОН и войска. Это значит возбудить уголовное дело против тех, кто отдавал преступные приказы избивать и стрелять в людей», — заявила Тихановская.
Накануне, 13 августа, президенты четырех стран — Польши, Литвы, Латвии и Эстонии — призвали Лукашенко отказаться от насилия в отношении граждан собственной страны и принять их посредничество для мирного выхода из кризиса. В обращении президентов, в частности, содержался призыв создать круглый стол по национальному примирению, состоящий из представителей власти и гражданского общества.
 
Войдите чтобы комментировать